Comté Vieux
          20,50 €
                  
        
                  
      
              TTC
            
      
                        
  Fromage au lait de vache cru à pâte pressée cuite. Matière grasse 32 g / 100 g
                                     
            
                          Paiement sécurisé (Certificat SSL Secure)
Le comté, fromage noble et emblématique de notre massif jurassien est la première AOP fromagère en volume . Fromage de garde permettant historiquement d’avoir une réserve de nourriture dans les fermes durant les hivers rigoureux , ses arômes et sa couleur diffèreront selon si la vache est en prairie à se nourrir d’herbe et de fleurs fraiches ou alors en étable à se nourrir de foin durant l’hiver .
Notre comté vieux est affiné entre 18 et 24 mois, c’est un comté pour les amateurs de fromages plus typés et qui apprécient le coté « craquant » des cristaux en bouche.
Fiche technique
- Affinage
 - 24 mois
 - Arômes
 - Typés et craquants
 - Matière grasse
 - 32g / 100g
 - Lait
 - Lait de vache cru
 - Pâte
 - Pâte pressée cuite