Comté Vieux

20,50 €
TTC

Fromage au lait de vache cru à pâte pressée cuite. Matière grasse 32 g / 100 g

Poids
Quantité

 

Paiement sécurisé (Certificat SSL Secure)

Le comté, fromage noble et emblématique de notre massif jurassien est la première AOP fromagère en volume . Fromage de garde permettant  historiquement d’avoir une réserve de nourriture dans les fermes durant  les hivers rigoureux , ses arômes et sa couleur diffèreront selon si la vache est en prairie à se nourrir d’herbe et de fleurs fraiches ou alors en étable à se nourrir de foin durant l’hiver . 

Notre comté vieux est affiné entre 18 et 24 mois, c’est un comté pour les amateurs de fromages plus typés et qui apprécient  le coté « craquant » des cristaux en bouche.

Fiche technique

Affinage
24 mois
Arômes
Typés et craquants
Matière grasse
32g / 100g
Lait
Lait de vache cru
Pâte
Pâte pressée cuite

Références spécifiques