Morbier Fruité
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Matière grasse 28 g / 100g
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Le morbier est le fromage emblématique de la fromagerie artisanale Poulet, ce fromage à la célèbre raie noire en son centre (du charbon végétal et non de la moisissure) a permis à la fromagerie d’obtenir de nombreuses médailles d’or au concours général agricole de Paris mais également au concours annuel de la ville de Morbier.
Fromage à la pâte couleur ivoire très moelleuse pouvant présenter quelques ouvertures, il est affiné dans notre magnifique cave voutée en pierre. Il est également délicieux en raclette.
Le morbier fruité est affiné environ 100 jours, sa pâte est toujours assez crémeuse mais le goût est plus typé, c’est ce fromage qui est présenté aux concours.
Fiche technique
- Affinage
- 100 jours
- Arômes
- Crémeuse et typé
- Matière grasse
- 28 g / 100g
- Lait
- Lait cru de vache
- Pâte
- Pâte pressée non cuite