L'avis du Petit Futé sur notre fromagerie Arisanale

Date:

Hervé Poulet a installé sa fromagerie artisanale dans l'ancienne fruitière, c'est-à-dire le bâtiment d'une coopérative comme il s'en est créé dans tout le Jura entre la fin du XIXe siècle et le début du XXe siècle.

Hervé Poulet a installé sa fromagerie artisanale dans l'ancienne fruitière, c'est-à-dire le bâtiment d'une coopérative comme il s'en est créé dans tout le Jura entre la fin du XIXe siècle et le début du XXe siècle. Les locaux, construits en 1830, sont d'ailleurs classés au titre des bâtiments industriels. Le fils Hubert a repris les rênes en 2011, représentant ainsi la 4e génération familiale. Ici, la star, c'est le morbier. Affiné dans les magnifiques caves voûtées du chalet, il est régulièrement récompensé au salon de l'agriculture. On savoure aussi le comté, la biquette, la raclette et la délicieuse tomme du Jura aux arômes généreux. L'exigence ici consiste à obtenir une texture crémeuse, une pâte ivoire, un parfum franc et fruité. Les murs se sont adjoints une boutique de produits du terroir jurassien. La maison Poulet élit également domicile à Lons-le-Saunier, au 39 rue du Commerce.

Commentaires

Laissez votre commentaire